Туристы в Турции не доедают. Отели их за это штрафуют

Рeкoмeндуeм всeм oтдыxaющим зaрaнee знaкoмиться с прaвилaми пoсeщeния гoстиничныx рeстoрaнoв, чтoбы нe пoпaсть в нeприятную ситуaцию. Oтмeтим, чтo турецкие гостиницы славятся обильным и разнообразным шведским столом и огромным числом вариантов различных блюд. Штрафы за недоедание уже вызвали бурную полемику в интернете. В Турции появились гостиницы, в которых штрафуют за оставленную на тарелках еду. Туристу может просто не понравиться блюдо, которое он положил на тарелку, и заставлять доедать его через силу никто не имеет право. В ресторане китайской кухни Kylin Buffet, расположенном в Лондоне и работающем по принципу шведского стола, также штрафуют за оставленную еду в размере 20 фунтов. Турецкий отель — не первое место, в котором попытались наказывать гостей, оставивших на тарелке еду. При этом средняя стоимость обеда здесь составляет 18 фунтов. Как стало известно, трехзвездочный отель SefikBey City в турецком городе-курорте Кемер ввел новое правило. Интересно, что после обращения с жалобой к туроператорам, работающим с данным отелем, объявление о штрафе было убрано. Владельцы поясняют, что никоим образом не желают обидеть своих посетителей, просто те должны разумно оценивать свои желания и возможности. Зачастую туристы, стремясь попробовать буквально все, попросту не рассчитывают свои силы, что и приводит к значительному количеству недоеденной пищи. Все вырученные деньги направляют на благотворительность. Речь идет о завтраках, обедах и ужинах. К слову, администрация не запрещает подходить к столу столько раз, сколько пожелает отдыхающий. Президент Федерации отельеров и рестораторов России Вадим Прасов считает, что такое нововведение является не только нарушением закона, но и само по себе неэтично. Владельцы отеля, явно стремящиеся сэкономить, решили не оставлять такой объем испорченных продуктов без внимания и поместили объявления о введении штрафов у входа в гостиничный ресторан. Нужно отдать должное, заведение позволяет остатки блюда забрать с собой. Например, в ресторане Yuoki в Штутгарте за каждое недоеденное блюдо взимается плата 1-2 евро. Туристам грозит штраф в размере 10 долларов, если по окончании трапезы тарелка осталась заполненной более чем на половину. Об этом сообщает новостной портал FTimes. За недоеденными блюдами пристально следят специально обученные сотрудники гостиницы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.