В Турине открылся Представительский центр самопровозглашенной республики ДНР

Этo зaявляeм нe мы, a Вeрxoвный прeдстaвитeль EС пo инoстрaнным дeлaм и пoлитикe бeзoпaснoсти: Мoгeрини нeдaвнo oтмeтилa в свoeм выступлeнии, чтo "oтмывaниe дeнeг", прoисxoдящиx из Мoсквы, прoисxoдит в Eврoпe с цeлью влияния нa пoлитику, СМИ и грaждaнскoe общество. Это не что иное, как позор и этот акт заслуживает институционального ответа, немедленно". Maurizio Marrone), который не так давно находился под следствием за драку. Eliseo Bertolasi), хоть и не может “похвастаться” подобными бравурами, является штатным журналистом псевдо информационного агентства “Спутник”. Вчера в Турине состоялось открытие Представительского Центра самопровозглашенной Донецкой Народной Республики в Италии, позиционирующего себя как "связующее звено между народами". Портал “Италия по-русски” провел собственное расследование, чтобы разобраться в том, что произошло. Второй экспонент Элизео Бертолази (итал. Это еще одна организация, которая маскируясь "культурной" Ассоциацией ставит перед собой задачу пропаганду режима с целью дестабилизировать демократическую систему и повлиять на европейскую политическую ситуацию. Пропагандирование режима поддерживают национальные политические движения -"Братья Италии", "Северная лига" и "движение 5 звезд". Информационный портал “Спутник” был признан псевдо информационным агентством резолюцией ЕС, цитата, — "псевдо информационные агентства и мультимедийные сервисы (например, “Sputnik”)", которое, цитата, — "используется для того, чтобы «бросить вызов демократическим ценностям», обеспечить поддержку политики Кремля внутри России и создать иллюзию появления “failed states” на востоке Европы". Новость появилась позавчера на сайте "МИД" ДНР, где сообщалось, что в инаугурации Представительского Центра примут участие региональные и национальные представители некоторых политических партий (которые всегда принимали пророссийские позиции); сообщение завершалось "благословением от министерства": "открытие представительства в Италии происходит согласно Указу Президента и будет способствовать укреплению культурных и экономических связей между двумя странами , своеобразным мостом между нашими народами".  
Мы подтверждаем, таким образом, что это неприемлемо, что именно в Турине, благодаря оплаченным Москвой стараниям некоторых местных политиков, происходят сомнительные и пропагандистские инициативы. Открытие центра — инициатива ультраправого политика Маурицио Марроне (итал. Среди итальянских СМИ нарастает волна жесткой критики в адрес итальянских властей. Псевдо-посольство, открытое в Италии, представляет республику, которая не была признана ни одной страной мира, кроме самой себя и некоторых других подобных "государственных образований", которые сами не пользуются никакой международной легитимностью, как, например, соседняя Луганская Народная Республика и Южная Осетия. [Источник]
Элизео Бертолази работает корреспондентом на Донбассе и занимается вопросами националистов и самоидентификации народов постсоветского пространства, в чем нет ничего криминального, если бы не факт объявления СМИ резолюцией Европарламента, в котором работает Элизео, инструментом пропаганды и влияния на ЕС, спонсируемым Российской Федерацией. — открывается Представительство никем не признанной республики, которая в действительности представляет военное образование: как сообщалось недавно в отчете Объединенной следственной группы JIT, виновника крушения боинга Малазийской Авиакомпании MH17 в небе Украины, в котором погибли 298 гражданских лиц — самый массовый террористический акт в последние годы в Европе по количеству жертв. Действительно, во вторник, 14 декабря, в 18.30, в подвальном помещении "Фонда Магеллан" (“Fondazione Magellano”) в Турине было открыто Представительство ДНР в Италии, без каких-либо уточненией о форме или типе организации (очевидно речь идет о “культурном центре” и благотворительной организации, например, в Турине есть “Культурный центр перуанских сиделок”), что мгновенно вызвало массу критики и осуждения со стороны итальянских СМИ. Это абсолютно неприемлемо, что в Италии и, в частности, в городе Турине — золотая медаль за сопротивление фашистам! Вот реакция на открытие псевдо-посольства со стороны журналистов Igor Boni, Laura Botti и Silvja Manzi (Radicali Italiani) и Mauro Voerzio (редактор StopFake):
"То, что происходит сегодня в итальянской политики не может и не должно отвлекать нас от событий, напрямую не связанных с Италией, но происходящих на нашей территории и имеющих эпохальное международное значение…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.