«Стоп преступникам, прибывающим из Италии»: Швейцария закрывает свои границы на ночь

В нaчaльнoм вaриaнтe швeйцaрцы плaнирoвaли зaкрыть шeсть прoпускныx пунктoв, пoзжe цифра позже упала до трех. Цель выражается в документе, направленном ломбардским властям о «принятии надлежащих мер, для того, чтобы существенно повысить безопасность в государстве.»
Власти Ломбардии и мэры попавших под вето городов осуждают инициативу, подчеркнув, что безопасность не достигается путем закрытия границ, особенно когда речь идет о кражах, преступлениях, которые редко совершается ночью. Три пропускных пункта на границе Италия — Швейцария будут заперты в течение шести месяцев с 23:00 до 5:00 «по соображениям безопасности». Швейцария решила принять жесткие меры по борьбе с трансграничной преступностью. Региональный Совет Ломбардии глубоко возмущен политикой, проводимой властями кантона Тичино. Дело в том, что швейцарцы приписали итальянцам ответственность за если не все, то, по крайней мере, большинство краж, совершаемых в швейцарском кантоне. В качестве эксперимента, начиная с сегодняшнего дня, в течение шести месяцев, кантон Тичино закрывает в ночное время — с 23:00 до 5:00 — три пропускных пункта на границе с Италией (Novazzano-Marcetto, Pedrinate и Ponte Cremenaga в провинциях Комо и Варезе). 
Так власти кантона открыли новую главу противостояния в и так не слишком идиллических отношениях между Италией и Швейцарией.  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.