Эта вкусная Италия: что и как есть, чтоб оставаться здоровым

Eсли в итaльянскoм рeстoрaнe прeдлaгaют пaрмeджaнo рeджaнo в сoстaвe сырнoй тaрeлки, пoпрoбoвaть, кoнeчнo, стoит. Сaмoй пoпулярнoй мaркoй в этo стрaнe ужe нeскoлькo дeсятилeтий считaeтся Лaвaццa. И дeлo тут нe в тoм, чтo итальянцы не едят этот сыр, просто название это придумали французы, когда начали пытаться имитировать королевский сыр. Посетители добавляют его в качестве специи почти во все блюда. Красота и здоровье итальянцев во многом заслуга натурального оливкового масла холодного отжима. Пармеджано Реджано – ингредиент львиной доли блюд Италии. Для каждого времени суток есть свой напиток. Подходит ли оливковое масло для термической обработки продуктов? Если спросить у итальянца, где купить пармезан, он просто не поймет Вашего вопроса. Правило №1: для заправки салатов, жарки овощей или яиц подходит оливковое масло extra virgin (холодного отжима), температура его горения – выше 180 ºС. Итальянцы ответят: да. Продукт напоминает ветчину, однако есть его как привычный для нас бутерброд будет грубой ошибкой. Во многих итальянских пиццериях и тратториях на столиках рядом с перцем и солью стоит мисочка натертого сыра. Секрет популярнейшей итальянской пасты в добавлении пармской ветчины и пармеджано реджано. Итак, правило №1 – итальянский король сыра называется только Пармеджано Реджано, все остальное – незаконные подделки и имитации. Бывали ли Вы в Италии или только мечтаете совершить поездку, влюблены ли Вы в ее культуру или только начинаете знакомство, — начните с кухни!Представить эту стану солнца и гурманов без их коронных блюд, громких застолий и рубиновых вин просто невозможно. Вариант для любителей экзотики – слайсы прошутто на кусочках дыни.КофеИтальянцы пьют кофе утром, днем и вечером. Нужно учесть температуру и способ отжима масла. Правило №2: итальянцы подают прошутто вместе с жаренной свининой. Интернет магазин «Наполи» предлагает широкий ассортимент товаров для приготовления традиционных блюд. Только знайте, итальянец никогда не есть этот сыр просто так. Правило №2: в пиццу, пасту, супы, соусы добавляется натертый Пармеджано. Вяленая свинина, по их мнению, как нельзя лучше раскрывается в тандеме с жареной. Например, утром стоит отдать предпочтение молочному латте, мокиато или капучино, а для времени после полудня подойдет эспрессо. Правило №1 – если карбонара, то только с прошутто! Пармеджано Реджано – кладезь витаминов, минералов и белка.Оливковое маслоСамый распространенный и полезный компонент Средиземной диеты. Отсюда следует правило №2 – для жарки мяса, рыбы подходит рафинированное оливковое масло. Правило №2 – настоящий кофе тот, что был обжарен, смолот и запакован в Италии. Сыр Пармеджано РеджаноМногие из нас слышали его второе название – Пармезан. Температура горения рафинированного оливкового масла – выше 240 ºС.ПрошуттоИтальянский мясной деликатес, изготовленный из отборной свинины с добавлением соли. Витаминов в нем, конечно, меньше, но и риск употребить токсины, которые появляются, когда масло горит ниже. Знакомиться с кухней этой страны нужно выбирая только качественные и оригинальные продукты из Италии. Правило №1 – кофе со сливками или молоком – напиток первой половины дня, итальянцы считают, что молочные продукты плохо влияют на пищеварение. И, чтоб кулинарное знакомство было приятным и оригинальным, нужно не просто кушать ТО, что итальянцы, но и ТАК, КАК ИТАЛЬЯНЦЫ! Чтоб напиток был разным каждый день, можно добавить в кофе корицу, шоколад или что-то покрепче  Уже не за горами праздники и выбор алкоголя не заставит себя ждать!Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.